Неділя, 25.02.2018, 19:45
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Блог | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Пошук
Календар
«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архів записів
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 97
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
ЧЕРКАСЬКА ОБЛСПОЖИВСПІЛКА
Головна » 2010 » Червень » 23 » В санатории „Украина“ существует специальная программа восстановления красоты
16:02
В санатории „Украина“ существует специальная программа восстановления красоты
В санатории „Украина" существует специальная программа восстановления красоты. 

Что такое молодость? У врачей есть ответ на этот вопрос. Это состояние, когда все процессы организма работают интенсивно. Клетки обновляются, органы работают исправно, очищение всего организма происходит автоматически. Отсюда и прекрасная кожа, и цвет лица, и настроение такое, что хочется летать. Увы, с годами обменные процессы в организме начинают затормаживаться. Усталый вид, проблемы с целлюлитом и главное — ощущение тяжести во всем теле, — это и есть старение организма. А как хочется оставаться молодым! Можно ли замедлить негативный процесс? Конечно, и для этого не придется далеко ездить. В Черкасском целебном сосновом бору есть санаторий „Украина", который предлагает целую коррегирующу. фигуру и вес программу, которая помогает женщинам вернуть былую красоту и здоровье.

Проблемы уходят из проблемных мест

Чаще всего процедуры, которые входят в антицеллюлитную программу санатория, востребованы молодыми пациентами. Но, как замечает врач-физиотерапевт Татьяна Кухтинова, они нужны в любом возрасте, особенно — женщинам постарше. От проблемы целлюлита никуда не деться, это то заболевание, которое нельзя скрыть, по крайней мере, от себя. Наши женщины, конечно, пытаются маскировать ее одеждой. Но ведь есть целая система лечения целлюлита. И очень эффективная! В санатории „Украина" для воздействия на эту распространенную женскую проблему есть несколько комплексов процедур. Особое место по эффективности в их ряду занимает бальнеологическое лечение. Гидромассаж, или как его еще называют, подводный душ-массаж чрезвычайно популярен у тех, кто однажды попробовал на себе силу его воздействия: в большой ванне струей под давлением специалист проводит массаж всего тела. Сила воды воздействует на кожу, мышцы и подкожную клетчатку. А такая процедура как лазерный душ позволяет сочетать подобное воздействие с подтягивающим косметическим эффектом, который оказывает луч на кожу. Но самой эффективной процедурой в этом плане является, видимо, душ Шарко. Его направленная струя (давлением до 4 атмосфер) „бьет" по проблемным участкам тела с большого расстояния, специалист массирует его по специальной схеме. Таким образом, водным массажем получается охватить практически все тело пациента.
Водные процедуры прекрасно сочетаются с физкультурой и особенно с физкультурой в бассейне. Кроме эмоционального удовольствия, которое всегда доставляет плавание в бассейне, именно здесь так легко удается обеспечить необходимые, и главное — не тяжелые для пациента нагрузки для тренировки всех групп мышц.
А еще оптимальная тренировка для женщин, мечтающих похудеть и оздоровиться — это занятия в группе танца живота с элементами йоги. Такая группа в санатории начала работать совсем недавно и является определенным ноу-хау в антицеллюлитной программе. Суть занятий в том, что разминка перед танцем проходит на основе йоговской гимнастики. Это обеспечивает пациенткам грамотную растяжку позвоночника, разработку мышц бедер и таза. В сочетании с антицеллюлитным массажем проблемных частей тела, такая физкультура дает непревзойденный эффект.

Секрет — в одновременности

Как рассказывает врач-физиотерапевт санатория Татьяна Кухтинова, в основе проблемы старения кожи и целлюлита лежит естественный процесс уплотнения соединительной ткани, которую нужно разрыхлить, „омолодить". Очень эффективны в этом смысле аппаратные методы физиотерапии, которые активно задействованы в данной санаторной программе. Это магнитная терапия, электростимуляция мышц, электрофорез с лекарственными веществами и ультразвуковое введение особых веществ — хондропротекторов. Именно хондропротекторы положительно воздействуют на соединительную ткань. Полезны для нее также введение минералов, необходимых женскому организму — таких как магний, йод, бром. Вводятся они с помощью бишофитовых аппликаций при укутывании под озокеритом. Все эти процедуры, наравне с лечением проблемных мест сакскими грязями, прекрасно дополняют программный комплекс.
Есть в санатории возможность задействовать и специальные лампы, свет которых регенирирует — омолаживает кожные покровы. Особенно интенсивно лечение проходит при комбинации нескольких процедур сразу. Например, электрофореза под лампой „Соллюкс" или „Биоптрон": полезное вещество вводится с помощью электрического тока, но в это же время проходит прогревание участка лампой. Через день — грязевое укутывание, за ним — массаж. Комбинация всех методик обеспечивает максимально интенсивное воздействие на проблему, и, конечно, такую цепочку уникальных процедур невозможно пройти вне санатория — дома, в одиночку...

Без очищения — не похудеешь

Сегодня даже самые заядлые противники и противницы диет и голоданий понимают, что без очищения организма лишний вес и сопутствующие ему проблемы не отступят.
Любое омоложение и очищение организма по коррегирующей вес программе должно обязательно содержать в себе очищение кишечника. В санатории есть для этого соответствующее устройство. Оно позволяет провести кишечное орошение травами — до 12 л отвара выведут из кишечника не только вредные многолетние залежи шлаков, но и все аллергенные, и токсины, которые забирают на себя сорбенты, принятые пациентом накануне процедуры. После такой глубокой очистки заметно улучшается и внешний вид кожи, проходят аллергические проявления. А убрав все лишнее, можно наполнить организм полезными активными радикалами, которые и активизируют обмен веществ. Процесс, который должен проходить бурно, снова запустится, так сказать — изнутри организма. И поможет это сделать синглетно-кислородный коктейль и знаменитая „люстра Чижевского".
Кислородная пенка (в санатории она готовится на основе трав или соков) создана для усиления процесса обмена веществ в организме. Синглетность — это состояние активного радикала, именно его действие так важно и полезно для организма.

К нам возвращаются с удовольствием

Кроме перечисленных процедур в программу восстановления организма входят и релакс-процедуры: аромотерапия на основе трав и эфирных масел, занятие в группах с психотерапевтом. Для каждого пациента набор процедур индивидуален: прежде, чем расписать комплекс для конкретного человека, врач-физиотерапевт знакомится с состоянием его здоровья, и процедуры назначает, учитывая все показания и противопоказания, побочные эффекты и сопутствующие заболевания.
— Каждой женщине надо подбирать „свои" процедуры — то, что полезно и эффективно именно для нее, — подчеркивает Татьяна Кухтинова.
Понятно, что не каждая работающая пациентка может позволить себе пробыть в санатории три недели, чаще на антицеллюлитную программу сюда приходят на 14 дней. Конечно, избавиться от всех проблем за такой срок нереально. Но программа не зря называется восстановительной и антистрессовой. Врачи помогают запустить процесс в организме, и дальше он доделает свою работу самостоятельно.
— Я наблюдаю за женщинами, прошедшими этот комплекс в нашем санатории, и могу сказать, что они не только начинают чувствовать себя по-другому, но и выглядеть, — заметила Татьяна Кухтинова. — Они начинают улыбаться, у них светятся глаза. Видно, что теперь они ощущают полноту жизни. Пациентки часто признаются, что зарядились положительным настроем — готовы и спортом заниматься, и придерживаться диеты, и регулярно очищать организм, и массажи проходить курсами. К нам возвращаются! Программа как бы закладывает позитивное отношение к своему организму, к здоровью в принципе.

http://aktsent.com.ua/health/458-the-sanatorium-qukraineq-has-a-special-program-for-the-rehabilitation-of-beauty.html

Переглядів: 402 | Додав: kooposs | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018